蒸し暑い日が続きますがいかがお過ごしですか?
梅雨を通り越して夏のような気候が続きますがしっかり水分補給して
体調管理気を付けないといけませんね。
さて、おかべ家では毎年好評の「七夕膳」を今年もお出しします。
今年も甘みが多くいくらでも食べたくなる青豆のゆば
季節の旬を笹舟でかたどった彩った前菜盛り
暑い日にもつるっと食べられる絶妙のお出汁でいただくおそうめん
京都の七夕をお楽しみください。
七夕膳 二、五〇〇円(税込)
ゆば鍋(青大豆)
自家製おぼろ
前菜盛り 鱸とうもろこし焼き 鱧の子卵寄せ鰻白扇揚げ 無花果クラッカー揚げ鴨ロース 馬鈴薯巻き 枝豆 賀茂茄子揚げ煮 管牛蒡土佐煮 焼赤万願寺とうがらし
白だつと明日葉の胡麻和え
そうめん
生姜ごはん
水物