季節の京とうふ鍋

皆さま、こんにちは。秋の気配を感じる今日この頃、いかがお過ごしですか?

清水順正おかべ家では10/5~10/18の間、毎年ご好評いただいています
『季節の京とうふ鍋を』お出しいたします。

今年は秋の旬に加え薬膳出汁を使った北海道産黒豆どうふを中心に秋の旬を
お楽しみいただきます。

なつめは老化防止や冷え性や整腸作用に、くこの実は美容に、高麗人参は
健胃作用や食欲不振改善に効能があります。
北海道産の黒大豆を使ったとうふは甘み豊かな味わいで、秋の食を彩ります。
味わい豊かな薬膳スープと黒豆どうふ、秋の旬をお楽しみください。
IMGP6524
季節の京とうふ鍋 2700円(税込)
鍋    京地鶏と黒大豆の薬膳どうふ

旬菜   揚げ鱧と生麩のパスタ風サラダ
カニチーズ巻き/さんま有馬煮/慈姑カステラ
さつまいも甘露煮/炒り銀杏

揚げ物  穴子の柿包みあげ/小蕪/青伏見とうがらし

焚合せ  山科茄子/子持ち鮎/絹さや/針ゆず

ご飯   松茸ごはん/ちりめんじゃこ

甘味   栗と豆乳のババロア

※数に限りがございますご了承ください

IMGP6520A
IMGP6499A
IMGP6507A
IMGP6513
IMGP6490