京都、秋の味覚

皆さん、寒くなり秋めいてきた今日この頃いかがお過ごしですか?

清水順正おかべ家では秋の味覚を楽しんでいただく逸品料理をはじめました。

秋茄子の田楽

秋茄子は嫁に食わすなというほど秋の茄子は
美味で あることがうかがえます。
おかべ家特製の赤白味噌で食べる田楽茄子は
京都の秋を堪能させてくれます。

松茸と名残り鱧の土瓶蒸し

夏を越え脂ののった秋鱧に
秋のならではの山の幸、松茸に
銀杏が花を添えた贅沢な土瓶蒸しです。

炒りぎんなん

白い殻から現れる翡翠のように
色鮮やかな銀杏にほどよく塩をきかせていただく
秋ならではの美味にお酒もすすみます。

お立ち寄りの際はぜひご賞味ください。