お盆も過ぎて夏の終わりを少し感じる今日この頃。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
今年の送り火は大雨で写真も撮れず・・・
もう空の雰囲気も変わりつつあります。
だんだんと涼しくなってくるとさみしいような気もします。
月遅れ 七夕膳
皆さん、こんんちは。いかがお過ごしでしょうか?
京都は祇園祭が終わりいよいよ夏の到来といったところでしょうか?
今年は連休と日曜日が重なりより多い皆さまに祇園祭を
楽しんでいただけたのではないでしょうか?
さておかべ家では夏の恒例、『月遅れ 七夕膳』を本日より旧暦七夕である8/9の間、
お出ししています。
旬の食材をふんだんに使ったお料理にそうめん、富山産あやみどりをつかった
青豆豆乳のゆば鍋、当店自慢のおぼろ豆腐も楽しめるお得なメニューとなっております。
お越しの際はぜひご賞味ください。
月遅れ七夕膳 2700円税込
富山産あやみどり青豆豆乳のゆば鍋
自家製おぼろ(抹茶塩で)
先付 鱧とじゅんさい梅酒ゼリー(蛸、海老入)
前菜盛り バイ貝の旨煮 賀茂茄子田楽 賀茂茄子の皮佃煮
鰻の卵寄せ 焼赤万願寺唐辛子 川海老
焼物 鮎塩焼き
油物 キス プチトマト ヤングコーン 伏見とうがらし
冷鉢 冷しそうめん 温泉卵 海老旨煮 みつばのせ
茗荷ご飯
水物 無花果の赤ワイン煮
※ 数に限りがございます、ご了承ください。